您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
瑞安市塘下镇罗凤三小枇杷开摘了,师生的心儿甜化了
时间:2022-05-13 14:24:37 来源:温州市教育局 字号:[ ]

又到了枇杷成熟的季节,瑞安市罗凤三小校园里金黄的枇杷挂满了绿油油的枝头,果香四溢。 5月9日,同学们在劳动老师的协助下,在学校功能室前、果乐园里的枇杷树上采摘着一个又一个成熟的枇杷,那黄澄澄的枇杷吸引了同学们的注意力,大家七嘴八舌地分享着自己的发现。校园里热闹非凡,充满了欢声笑语。

为了枇杷不被鸟儿捷足先登,早在枇杷结果时,陈立新老师就带领五六年级学生将大部分枇杷套袋,并进行对照实验,看看是套袋的枇杷长得更好吃,还是不套袋的更好吃。

本次采摘的枇杷,一部分奖励了参与枇杷养护的同学,一部分奖励了本月的行规少年。在这次采摘活动中,同学们不但体验了亲手采摘的喜悦,更体会到了劳动与分享的快乐!(来源:瑞安市教育局  林雅静  项学品)