您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
传承南拳文化 弘扬武术精神 ——龙湾区永兴一小举行第五届武术节
时间:2022-05-13 14:33:30 来源:温州市教育局 字号:[ ]

5月11日,龙湾区永兴第一小学的操场上,鼓声雷动,“嘿哈”声震天,这是学校正在举行第五届武术节。

此次武术节比赛按年级段进行,比赛内容为教育部推广的武术操“旭日东升”、传统温州南拳“双峰拳”、温州南拳刀法“初级南刀”、温州南拳棍法“三星棍”。比赛前,学校制订比赛规程,多方面进行综合评判,并根据成绩各个年级段评出一、二等奖。这是对各个班级综合素质和精神面貌的大检阅大展示。

据悉,该校多年来不遗余力地推进“非遗进校园”,“温州南拳”在校园、体育课程中扎下根,涌现出了一批温州南拳小传承人。在老师和同学们的共同努力下,收获了国际、国家、省、市级多个奖项,包括全国小学体育活力校园优秀案例国际交流奖、入选全国中小学中华优秀传统文化传承学校等。南拳小子们正在用自己的汗水和毅力传承南拳文化、弘扬武术精神。(龙湾区教育局)