您现在的位置:首页
> 政务公开 > 政策文件 > 其他文件
索引号 001008003015005/2021-00273
组配分类 其他文件 发布机构 温州市教育局
成文日期 2021-10-25 公开方式 主动公开
文号 温教发〔2021〕142号 有效性 有效
关于公布2021年9月全市中小学(幼儿园)重点项目进展情况的通报
发布日期:2021-10-28 16:09:09 来源:温州市教育局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)教育局(社会事业局)、浙南产业集聚区文教体局:

根据省、市教育民生实事等工作的考核要求,现将2021年9月全市教育系统中小学(幼儿园)重点项目相关情况通报如下:

一、重点项目进展情况

(一)公办中小学“温馨教室”建设工作

全市计划安装5000个公办学校教室的空调与新风系统。截至9月底,全市共已完成建设5620个温馨教室,任务完成率为112%,已提前达到市民生实事目标任务数。除苍南县外,各地目前均已进入教室安装后的质量检测阶段。

要求苍南县教育局紧盯年度任务目标,结合招投标方案,在保证建设质量的前提下狠抓工程进度,确保在11月底前完成项目扫尾工作。

红牌地区(1个):

苍南县

(二)公办幼儿园建设工作

1.农村普惠性幼儿园建设任务(省民生实事)

2021年11月底前要求建成16所农村普惠性幼儿园,目前已建成农村公办幼儿园21所,完成率为131%,已提前超额完成省政府民生实事项目。

2.新(扩)建公办幼儿园任务(市民生实事)

在2021年11月底前要求完成40所公办幼儿园主体结顶,截至9月底,全市虽然已主体结顶45所,但各区县仍不平衡,平阳、苍南两地对照年度任务仍有建设任务尚未完成,请平阳县、苍南县教育局关注相关建设项目进度,务必在11月前完成攻坚冲刺任务。

黄牌项目(3所):

平阳县腾蛟镇凤巢幼儿园、平阳县腾蛟镇实验幼儿园、苍南县钱库镇第一幼儿园。

3.公办幼儿园投用任务(市民生实事)

在2021年11月底前要求完成40所公办幼儿园投用,截至9月底,已投入使用33所,预验收2所,5所进入装修阶段,其中平阳县昆阳镇第二幼儿园工作进展缓慢。

黄牌项目:

平阳县昆阳镇第二幼儿园

(三)中小学建设工作

1.教育部全面改薄建设任务

教育部全面改薄建设项目共有9个,目前已完成3个。苍南县灵溪镇第七小学目前进度仍偏慢。

黄牌项目(1所):

苍南县灵溪镇第七小学

2.新改扩建中小学建设工作

截至9月底,全市已实施新改扩建中小学项目140个,其中今年新开工37个,完工40个,今年累计完成投资33.05亿元,占全年投资任务的88.66%。请各地在全力推进教育重大项目的同时,紧盯今年教育基建工作的各项指标,确保11月底完成全年各项指标任务。

二、下一步工作要求

(一)省、市民生实事平台的录入工作

各地教育主管部门应根据要求尽快在政府民生实事督查平台(https://zwdc.zjzwfw.gov.cn/)中录入、上传相关学校的佐证材料,确保项目任务完成、录入完毕。

(二)新投用建设项目的监督把关工作

各地教育主管部门应做好新投用学校(含幼儿园)的监督管理工作,重点关注新建学校(含幼儿园)的空气质量检测、消防验收、建设竣工等投用前必要程序的审核把关工作。

(三)各类建设项目的防疫工作

持续做好各项防控措施落细落实。坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。全面做好施工人员的两码排查、出入人员的严格管控,充分做好防疫物资的储备和检查,严格落实工地防疫消杀、应急演练等工作。

附件:2021年全市教育系统重点项目建设9月进展情况.xlsx

温州市教育局

2021年10月25日





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统