您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
乐清市柳市职业技术学校师生参观调研德克玛液压制造公司
时间:2022-06-23 17:45:38 来源:温州市教育局 字号:[ ]

“火箭上天,导弹发射,都需要液压产品,我们公司可是航天、军工技术等国家高尖端行业的供应商……” 6月15日上午,在高新技术公司企业——德克玛液压制造公司的产品展示厅,技术出身的董事长屠宝周自豪地向前来参观调研的乐清市柳市职业技术学校师生介绍着公司产品。

当天上午,柳市职业技术学校组织数控专业部分优秀学生到德克玛液压制造公司参观调研,并商讨假期机械专业教师下企业和学生现代学徒制培养有关事项,董事长屠宝周热情接待来访师生。

参观产品展示后,师生一行来到加工车间,屠宝周向师生们详细介绍了各种仪器机械的操作以及加工产出的产品零件。

一路参观一路交谈,屠宝周表示,在学习技术的过程当中不能害怕吃苦和挫折,学技术很累但是很有用。他说,上个世纪九十年代,他去日本企业考察学习,看着先进的自动化机械上的流水线作业,他是满满的羡慕,同时暗暗下定决心,一定要将先进技术学到手。后来,他前往德国学习技术,但掌握该领域先进技术的外国工程师讳莫如深。他深切地感受到,只有掌握先进技术,才能摆脱被人“卡脖子”的命运。于是他选择进修学习,独立研发高尖端产品。经过反复尝试,不断创新,他和他的创业小伙伴攻克技术难关,在液压行业闯出一片新天地。

“中职学生应该从技术抓起,扎实基础。到企业实习主要任务是学习技术,有过硬的技术加持,才能成为大国工匠。”柳职校长勉励学生一定要抓住顶岗实习的机遇,静心学好本领,为将的来学习、工作打好基础。

“技术加持,生活幸福。”参观的学生纷纷表示,一定要争取暑假去企业提升专业技术技能的机会,学习企业家钻研技术、艰苦创业的精神,学习技术员师傅踏实肯干、勤勉专业的精神,勤练技术,为将来成为大国工匠打好基础。(来源:乐清市教育局)