您现在的位置:首页
> 学生工作 > 学校德育
在磨练中成长丨温州市第25届中学生吃苦磨练夏令营开营啦!
时间:2022-08-16 17:40:52 来源:温州市教育局 字号:[ ]

8月9日上午,由温州市教育局、中国人寿保险公司温州分公司和温州晚报联合举办的温州市第25届优秀中学生吃苦磨练夏令营开营啦,开营仪式在中国人寿保险公司温州分公司四楼会议室举行。

本次夏令营将在瑞安高楼镇进行。来自温州市各县(市、区)教育局和市教育局直属学校推荐、获得县级以上优秀学生荣誉称号的56位学生代表,将走进瑞安,共同展开一段为期四天三夜的吃苦磨练的青春之旅。

“在城市里长大的孩子,能多一些吃苦磨练的机会,这有助于他们培养坚韧的意志品质。希望参加这次夏令营的同学们能在这次活动中找到更优秀的自己,并把优秀内化成一种习惯。同时,也希望同学们时刻不忘记自己的身份,你们的身份是代表温州的优秀学生,你们在营地上的所有表现,都代表着全温州学生的形象,希望你们能遵守营规,好好表现,并有所收获。”在开营仪式上,温州市教育局党委委员、副总督学吴君宏给每一位参加夏令营的孩子鼓劲祝福,并给学生们提出了要求。

作为夏令营的赞助方,中国人寿保险公司温州分公司副总经理周玉鹏表示,每年赞助这样的活动非常有意义,可以培养学生人文精神和创新意识,可以通过拓展训练、主题体验等教育活动,培养学生良好的心理品质和行为习惯。

据悉,夏令营的四天三夜的时间里,学生们将在瑞安高楼尝试7公里小徒步,体验20公里丈量青春路,参与田间劳作和种田、每日5公里晨跑、军训等“苦”活,同时还要做每天必备的记录每日脚印、每晚亲情300秒电话等“细活”。夏令营期间,全体营员们将了解木活字、无骨花灯等非遗项目,参观梅龙书院、天井垟垟心岛、东岙文化礼堂等地方。

对于初次参加类似活动的学生而言,一切都是新奇的。而对于在场的家长而言,将孩子们送进这样的夏令营,他们也是无比期待的,有家长表示,希望孩子们经过这次夏令营的洗礼,变得更懂事,生活能更自立。